山下さん家のいきいき!たまご日記

三重県松阪市にあるにたまご屋さん『山下鶏園』に嫁いだ新米ヨメの、仕事や家事・育児のつれづれ日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タルタルソース☆

タイトルどおり、タルタルソースについて

今、育児にてんてこまいで、
夕飯はかな~り手抜きです。(ただの言い訳ですが・・・

でもでも、ソースとかをきれいに盛り付けると、
美味しそう!&手間かけた感じが出ますよね☆

フライとかムニエルには手軽にできるタルタルソースをおすすめします!
ゆでたまごをマヨネーズと和えるだけ
というか、旦那さんが大好きなんです


PB055951.jpg



つくり方とか書くほどでもないので、私のこだわりをご紹介!

てりーのこだわり
黄身はマヨネーズと滑らかになるまで和えます。
 (あらかじめ和えておくと黄身の色が生きます)
白身は大き目に刻みます。
 (大き目のほうが、食材にかけたときにボリュームが出て、
 ごちそう感アップ!食感もアップしますよ~)
ピクルスを入れます。
 (ちょっと甘味のあるピクルスがおすすめ。
  私は上の写真のピクルスを使ってます)


塩コショウとかマヨネーズの量とかはそれぞれのご家庭の味で!


タルタルソース


生協の下ごしらえ済みのカツにかけただけですが、男の人のお腹も満足

あ、でもマヨネーズは脂質も多いのでお野菜は忘れずに

手抜きしながら楽しい食卓を

スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://egg1105.blog.fc2.com/tb.php/17-a6f75ba0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

プロフィール

てりー

Author:てりー
たまご屋さんの新米ヨメです☆
娘の『みぃ』が平成24年3月に生まれ、育児に奮闘中!
たまごのことや生活のことを
書きためていきたいと思います。

最新コメント

最新トラックバック

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。